php-curl响应慢-开发微信授权登陆时遇到的问题

php-curl响应慢-开发微信授权登陆时遇到的问题

万能青年
2023-02-06 / 0 评论 / 77 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2023年02月06日,已超过441天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

部署一个微信端的项目时发现用curl调用微信的授权api.weixin.qq.com,经常是需要等待很久,有时候15、6秒左右

其他接口又是正常的

排查了服务器网络也正常

通过ping和wget命令,发现确实在域名解析的那个过程很慢。所以,最终在host直接写死域名,解决了这个问题。

vim /etc/hosts 增加2行(微信支付好像用到的就是这个2个域名,前面的ip,请以你服务器上ping出来的为准)

140.207.135.108 api.weixin.qq.com
140.207.69.101 api.mch.weixin.qq.com
0

评论 (0)

取消